学校召开法律事务会商会议

发布时间:2023-03-16 发布人:发展规划处 浏览次数:48

3月16日上午,发展规划处(法律事务办公室)在太白湖校区办公楼310室组织召开由学校法律事务办公室、法律顾问组、合同审查小组和外聘顾问律师成员参加的法律事务会商会议。

会议回顾总结了2022学校法律事务主要工作和存在的问题,排部署了2023重点工作。

会议要求,学校法律事务办公室、合同审查小组、校内法律顾问和外聘顾问律师要增进沟通联系、通力合作,落实落细法律事务各项工作,为学校高质量发展提供法治保障。

会议强调,要以全局观念和服务意识推进法律事务工作,开展好“依法治校年”活动,建设“法治济医”。一是深入推进法治宣传工作。加强对法治工作人员、辅导员、法治联络员的法律、法规知识培训,切实提高法治教育队伍的整体水平。以案释法,开展好宣讲活动,营造良好的法治教育环境,真正让普法工作深入人心。二是狠抓合同管理工作。加大合同管理培训力度,实现合同审批全程留痕,提升各部门、单位合同管理水平。三是建立完善的权益保护渠道。做好重大事项的法律会商、涉诉案件的风险化解、合同审核和法律咨询服务工作,使学校、教师、学生的合法权益依法得到有效保障,形成良好的学校育人环境。

会议通过视频形式在日照校区同步进行。

【信息来源:发展规划处(法律事务办公室)     撰稿:王歌     责编:杨仁勇     终审:陈吉义】