学校召开依法治校工作会议

发布时间:2023-05-06 发布人:发展规划处 浏览次数:10

55日,学校在太白湖校区召开依法治校工作会议。党委书记高哲学出席会议并讲话,党委副书记、院长姚庆强主持会议。党委领导班子成员张贤雷、郭辰夫、甘立军、曲相艳、陈晓东出席会议。

高哲学指出,依法治校工作是学习贯彻习近平法治思想、落实依法治国基本方略的重要任务,是加快推进教育现代化、推动学校改革发展的内在要求,是防范化解法律风险、提高治理能力的重要举措,也是推进学校事业快速健康发展的战略保障。全校师生员工要凝聚共识、强化责任,上下联动、分工合作,以真抓实干的作风、更加有力的举措,把“依法治校年”活动开展好,不断提高依法治校水平,为建设特色鲜明、国内知名应用型现代医药科技大学而努力奋斗。

高哲学强调,要高度重视、凝聚共识,深刻认识、准确把握推进全面依法治校工作的重要性和必要性。要注重落实、真抓实干,优化内部治理结构,完善工作机制,增强执行力,加大宣传,营造浓厚的法治氛围和公正的育人环境,务求“依法治校年”活动取得实效。要统筹协调、共同推进,各部门、单位要结合主题教育,明确各自目标任务,注重上下联动、横向协调,形成强大合力,扎实推进依法治校工作落实落地。

姚庆强在总结时表示,各部门、单位要高度重视依法治校工作,增强依法治校工作的使命感和紧迫感,提高依法办事能力和依法执教水平,营造和谐稳定、风清气正的干事创业氛围。要结合主题教育统筹推进依法治校,将依法治校工作与部门实际工作同部署、同推进、同考核,努力开创学校发展的新局面。要拉“长板”,补“短板”,坚持严格对标对表,查找不足,落实责任,提升学校管理的规范化和科学化水平。

会上,甘立军总结了学校2022年依法治校工作取得的成绩,安排部署下一步工作。依法治校工作先进单位代表校团委书记刘瑞文、医药工程学院党总支书记秦峰,先进个人代表王德国、张洁依次作典型发言。

学校法治工作领导小组成员,各部门、单位主要负责人,教师和学生代表等参加会议。会议通过视频在日照校区同步进行。

【信息来源:发展规划处(法律事务办公室) 撰稿:王歌 责编:杨仁勇 终审:陈吉义】