学校召开服务和融入山东省绿色低碳高质量发展先行区建设推进会

发布时间:2023-06-15 发布人:发展规划处 浏览次数:10

615日下午,学校在太白湖校区召开服务和融入山东省绿色低碳高质量发展先行区建设推进会。学校党委委员、副院长、附属医院院长甘立军出席会议并讲话。会议由发展规划处(法律事务办公室)处长(主任)陈吉义主持。

甘立军强调,绿色低碳是实现碳达峰、碳中和的主要途径,也是高质量发展的内在要求。学校主动服务和融入绿色低碳高质量发展先行区建设,既是落实习近平总书记对山东“走在前、开新局”的重要指示要求,也是紧密结合国家和地方发展需求,服务地方经济社会发展的重要任务。

甘利军要求,一要提高站位,聚焦目标。各部门单位要充分认识绿色低碳高质量发展的重大意义,将推动先行区建设和学校高质量发展相结合,提升自身实力。二要协同创新,共建共享。要积极探索共建共担共享的协调创新发展新机制,提升学校创新能力和核心竞争力。三是主动融入,担当作为。我们要紧紧抓住重大战略机遇,依托我校办学优势和特色,扣住绿色低碳和高质量发展两个关键,在服务重大国家战略、省市重大需求上主动作为。四要健全机制,狠抓落实。确保绿色低碳高质量发展工作落到实处、见到实效,努力增创绿色低碳发展新优势,跑出济医高质量发展的加速度。

学校相关部门、二级学院主要负责人、发展规划处工作人员等参加会议。

【信息来源:发展规划处(法律事务办公室) 撰稿:王歌 责编:杨仁勇 终审:陈吉义】