学校召开2023年高质量发展绩效考核工作专项调度会

发布时间:2023-09-22 发布人:发展规划处 浏览次数:10

922日,学校在太白湖校区召开2023年高质量发展绩效考核工作专项调度会。党委书记张建华出席会议并讲话,党委副书记、院长姚庆强主持会议。党委领导班子成员王慧云、陈晓东出席会议。

张建华指出,省属高校高质量发展绩效考核是省教育厅对学校一年来高质量发展成效和办学治校水平的一次全面检阅和评价,对于推动学校高质量发展意义重大。张建华要求,一是思想上再重视,深耕指标体系。深入分析得分点、加分点、扣分点,在吃透指标的基础上,有针对性地制定工作措施。二是责任上再压实,落实工作任务。牵头部门要定期调度、统筹协调,把目标责任压实到岗、传导到人,做到各司其职、各负其责。三是工作上再推进,补齐短板弱项。各部门、单位要纵向找不足,横向找差距,确定着力点,化压力为动力,每分必争,力争实现新突破。四是考核上再精准,强化结果应用。充分发挥考核的激励和鞭策作用,坚持正向奖励,激发全校师生员工拼的勇气、闯的劲头、争的意识,推动各项事业发展再上新台阶。五是沟通上再主动,把准考核要求。积极争取上级部门的支持、指导和帮助,加强与兄弟院校的沟通交流,加强各部门之间的协同配合,争取在今年的高质量发展绩效考核工作中百尺竿头、更进一步。

姚庆强在总结时表示,各部门务必要提高思想认识,深刻领会做好考核工作的重要性;要找准突破口,拉高标杆,奋勇争先,努力推进学校事业高质量发展;要充分认识绩效考核工作的长期性和艰巨性,坚持不懈、持之以恒地抓下去。

会上,各指标牵头部门负责人汇报了各项指标完成情况、存在问题和下一步工作打算。

各有关职能部门负责人、马克思主义学院负责人、考核工作联络员参加会议。

【信息来源:发展规划处(法律事务办公室)  撰稿:王歌  责编:苗冠群  终审:曲相艳】